Recomendaciones para manipulación y sujeción de ratas y ratones de laboratorio - Mourelle, Carolina; Herrero, Emiliana; Ricca, Micaela (Spei Domus, 2013)
Cuando hablamos de experimentación con animales, generalmente se centra la atención en los protocolos de investigación, dejando de lado un tema fundamental que es el manejo de los sujetos experimentales. A fin de resaltar la importancia de esto último, nos hemos propuesto dar énfasis en las técnicas de manipulación y sujeción de ratas y ratones de laboratorio privilegiando el bienestar animal, la influencia en la investigación y la seguridad del personal.