Contato com machos pode substituir injeção de gonadotrofina coriônica equina (eCG) em cabras leiteiras em anestro tratadas com progesterona - Álvarez Ramírez, Lorenzo; Gamboa Beltrán, Débora (Spei Domus, 2024)
A gonadotrofina coriônica equina (eCG) é um componente crucial dos tratamentos com progestogênio para induzir a atividade reprodutiva em caprinos. No entanto, seu uso repetido leva à produção de anticorpos e sua origem traz preocupações sobre o bem-estar animal. Metodologia: Este estudo comparou o desempenho reprodutivo de cabras leiteiras em anestro tratadas com eCG ou expostas a machos após um tratamento de 14 dias com progesterona. Resultados: A gonadotrofina coriônica equina (eCG) é um componente crucial dos tratamentos com progestogênio para induzir a atividade reprodutiva em caprinos. No entanto, seu uso repetido aumenta a produção de anticorpos e sua origem traz preocupações sobre bebidas de origem animal. Conclusão: Este estudo compara o desempenho reprodutivo de cabras leiteiras em anestro tratadas com eCG ou expostas a machos após 14 dias de tratamento com progesterona.