Bem-estar animal em aulas de Bioclimatologia Animal - Ramalho de Lima, Matheus (Spei Domus, 2015)
Propósito: o objetivo desta revisão é abordar questões relacionadas ao ensino do Bem-estar Animal (BEA), com ênfase na situação brasileira, e discutir sobre os desafios e as possibilidades de aprimoramentoDescrição: é essencial que estudantes de cursos voltados à ciência animal aprendam durante a graduação as bases conceituais do BEA e suas principais aplicações.Ponto de vista: embora recente, o ensino do BEA nas universidades brasileiras apresentou crescimento acentuado nos últimos anos, o que tem permitido a visualização de algumas características nacionais no ensino do BEA. Este, por sua vez, beneficia-se de maneira significativa da associação com a pesquisa na medida em que se trata de uma área de conhecimento em construção.Conclusões: os principais desafios que se apresentam no Brasil para o ensino do BEA são discutidos. Ao inserir o ensino do BEA em seus currículos, as universidades aumentam a adequação dos seus egressos ao mercado de trabalho atual e contribuem para um avanço na ética da relação ser humano-animal.
Keywords: comportamento; desafios; ensino superior