Corpo, território e família nas comunidades afro-colombianas residentes em Bogotá - Useche González, Gigson (Rastros Rostros, 2014)
O presente artigo é o resultado de uma pesquisa que vem sendo realizada dentro da sub-linha de pes-quisa “A Etnoeducação: um espaço para repensar a Educação na Colômbia”, vinculada à Faculdadede Educação da Universidad Libre e procura dar uma caracterização do grupo étnico formado pelascomunidades afrodescendentes desplazadas na atual conjuntura política, econômica e social do país einseridas precipitadamente ao tecido social urbano, feito que vulnera sua qualidade de vida, seu desen-volvimento humano e afeta as dinâmicas sociais urbanas. Essa situação merece tanto a pesquisa quantoa intervenção pedagógica na procura e na materialização de propostas educativas e planos de vida quecontribuam para a reconstrução cultural e social de tais comunidades étnicas
Keywords: comunidades afro-colombianas; corporalidade; corpo; família; território