A autorregulação no ensino fundamental - García Gaitero, Óscar (Rastros Rostros, 2014)
A maior parte das pesquisas sobre a aprendizagem autorregulada que se realizou foi com estudantes dosúltimos anos do ensino fundamental e do ensino médio, e estudantes universitários, e esqueceram osalunos das primeiras séries do ensino fundamental que são os que mais dificuldade podem ter na horade aplicar estratégias cognitivas e metacognitivas. O presente artigo destaca a importância de treinar as crianças como autorregular sua aprendizagem no começo de seus estudos. Já que nestes primeiros anoscruciais, os estudantes aprendem e desenvolvem atitudes de autoeficácia que são mais fáceis de mudardo que quando os estudantes já desenvolveram e consolidaram estilos de aprendizagem
Keywords: alunos eficientes; aprendizagem autorregulada; aprendizagem ativa; desenvolvimento cognitivo; paradigma