A pronúncia no ensino de línguas estrangeiras - Silverio Pérez, Tania (Rastros Rostros, 2014)
O  tratamento  da dimensão  fonética   da  linguagem  esteve  marginalizado  nas  aulas  de  espanhol  como  língua estrangeira (ele). Mesmo havendo uma tentativa de reivindicá-lo, não se conseguiu materializar eficientemente no contexto docente. Fatores como a denegação da Pronuncia quando se ensina a língua em  seu  meio,  a  complexidade  do  conteúdo  que  compete  a  ela  e  a  desorientação  metodológica  dos professores  para  trabalhá-la  condicionam  essa  realidade.  Portanto,  é  necessário  partir  da  revisão  do conceito dentro da didática das línguas estrangeiras (le) como fenômeno em si e como conteúdo que deve  ser  ensinado  e  corrigido.  Este  trabalho  tem  como  objetivo  refletir  sobre  os  conceitos  pronúncia, ensino da pronúncia e correção fonética a partir de teorias precedentes. Para isto, levou-se em conta a obra de Antich et al., um clássico na metodologia do ensino de le em Cuba, e de outros pesquisadores que desenvolveram o tema para o ensino de espanhol, fundamentalmente. Assume-se que a pronúncia é uma habilidade que deve ser ensinada e desenvolvida no processo de ensino-aprendizagem da le para que o estudante, como parte de sua competência comunicativa, alcance uma competência fônica.
Keywords: correção; ensino; línguas estrangeiras; pronúncia