As práticas avaliativas: uma reflexão pertinente na modalidade a distancia - Cifuentes Medina, José Eriberto (Rastros Rostros, 2014)
Esta pesquisa indaga sobre quais são as práticas avaliativas na modalidade de educação a distancia.Para isso, apoia-se no enfoque qualitativo; o tipo de pesquisa corresponde à descritiva. Os estudantesde educação a distância da Universidade Pedagógica e Tecnológica da Colômbia são a população destapesquisa e, para a realização da amostra, utilizou-se uma amostragem estratificada. Usou-se comoinstrumento uma enquete com a qual se coletou dados e informações, que posteriormente foramsistematizados. Os resultados do rastreamento de uma pequena amostra permitem evidenciar a opiniãodos estudantes com relação ao processo de avaliação que se dá na modalidade a distância em dois dosprogramas de caráter tecnológico: Regência de Farmácia e Gestão em Saúde. Conseguiu-se fazer umadissertação acerca das práticas avaliativas na modalidade a distancia, nas quais se incorporaram asTecnologias da Informação e da Comunicação (tic), que, através da plataforma Moodle, oferecem umavariedade de instrumentos para o que concerne à medição da aprendizagem dos estudantes.
Keywords: instrumentos; distância; técnicas; avaliação