As relações de poder em Scorpio City de Mario Mendoza - Fuentes Bayona, Adriana Yiseth (Rastros Rostros, 2013)
O poder é uma das temáticas mais recorrentes na obra de Mario Mendoza e geralmente está presenteem todo romance negro colombiano, já que uma das características dos romances desse tipo de gêneroé a crítica social. É por isso que este artigo pretende fazer uma abordagem hermenêutica das relações emecanismos de poder em Scorpio City, segundo o estudo do poder do filósofo francês Michel Foucault,que nos permitirá evidenciar as estruturas de poder que subjazem aos discursos religiosos, sexuais epersuasivos, com os quais o herói entra em contato.em todo romance negro colombiano, já que uma das características dos romances desse tipo de gêneroé a crítica social. É por isso que este artigo pretende fazer uma abordagem hermenêutica das relações emecanismos de poder emScorpio City, segundo o estudo do poder do filósofo francês Michel Foucault,que nos permitirá evidenciar as estruturas de poder que subjazem aos discursos religiosos, sexuais epersuasivos, com os quais o herói entra em contato.
Keywords: foucault; literatura colombiana; Mario Mendoza; romance policial; relações de poder