Contextos de leitura no contexto da pedagogia baseada em projetos - Pineda Hernández, Nelsy Yadira; Corredor Rueda, Janneth Sofía; Pérez Velásquez, Sandra Milena (Rastros Rostros, 2024)
Desde la perspectiva de los estudios realizados recientemente ssobre actitud lectora y el aprendizaje de la lectura se describen situaciones y objetos investigativos que le enmarcan en un panorama globaal, así, por ejemplo, en la investigación generada con bases en el estudio PIRLS, sobre la lectura en contexto con teorías, experiencias y propuesta en Colombia especialmente en Santander se generaron aportes en los que se logra considerar a la lectura como fuente de desarrollo del proceso de la interacción entre el lector, el texto y el contexto en una situación específica.