Aquisição do idioma inglês de alunos da primeira série usando o método : Whole Language - Cáceres Amaya, Heidy Andrea; López Díaz, Luz Dary; Beltrán Osorio, Mary Nelly (Rastros Rostros, 2002)
A aquisição do idioma inglês por crianças no ensino fundamental tem sido considerada uma das bases fundamentais que correspondem a uma visão prospectiva do século XXI: que uma alta porcentagem de colombianos tenha acesso ao conhecimento de um idioma estrangeiro, principalmente o idioma internacional mais usado: o "inglês".