Implicações da decodificação primária no processo de compreensão de leitura do aluno da terceira série - Ayala Castillo, Maria Liliana; Sarmiento Álvarez, Fady Luzmila; Guerrero Barón, Aislen Vanesa (Rastros Rostros, 2002)
A leitura é "a chave para a porta da frente do conhecimento", é a ferramenta privilegiada da inteligência, pois o ato de ler permite a entrada de novos conceitos e novos conhecimentos no cérebro humano, o que enriquece e desenvolve a capacidade interpretativa do indivíduo.