Novas tecnologias e suas implicações no processo de incentivo à leitura e à escrita - Acevedo Colmenares, Karina; Ramirez Rueda, Claudia Rocio; Atuesta Diaz, Martha Azucena (Rastros Rostros, 2002)
Dans ce nouveau siècle, la lecture et l'écriture abandonnent les anciens schémas et concepts pour céder la place au développement des compétences nécessaires à l'utilisation des nouvelles technologies dans l'enseignement ; puisque la grande attente de l'informatique se situe dans les modalités éducatives qui favorisent l'utilisation des médias de masse et des outils pour l'éducation dans la salle de classe.