Um projeto de sala de aula para a formação de crianças leitoras e escritoras - Carreño Vasquez, Ingrid; Ardila León, Marisol (Rastros Rostros, 2002)
A construção de teorias que contribuam para a formação de leitores e produtores de textos é a preocupação de especialistas e acadêmicos da área. Essas teorias deixaram para trás os métodos tradicionais, pois exigiam muito esforço e não eram muito recompensadores. Hoje, a maioria aceita que a participação, as ideias e os sentimentos do aluno são muito importantes nos processos educacionais.