Desenvolvimento da inteligência linguística com base na concepção triádica do cérebro - Joya Viancha, Damaris; Afanador Salgado, Dineira; Blanco García, Amalia Yaneth; Florez Ortiz, Xiomara (Rastros Rostros, 2002)
A pesquisa pedagógica "Desenvolvimento da inteligência lingüística com base na concepção triádica do cérebro" foi realizada durante vários anos com a população e a amostra da comunidade educacional da Concentración Escolar el Poblado de Girón, 5ª série B, no período da manhã. Essa pesquisa teve como base teórica os autores Waldemar de Gregori com a "Concepção triádica do cérebro" e Howard Gardner com "A teoria das inteligências múltiplas".