Projetos de pesquisa na consolidação da linha de pesquisa: qualificação da prática pedagógica em língua espanhola. - Navarro Monsalve, Yolanda; Socorro Albarracín, Alba; Tellez de Rojas, Alicia (Rastros Rostros, 2002)
Como resultado do processo acadêmico que está sendo desenvolvido com todos os professores dos programas de Educação Infantil e Educação Básica com ênfase em espanhol e inglês, surgiram espaços para pensarmos em nós mesmos como uma Universidade Cooperativa que forma professores com critérios políticos, criativos e solidários. É uma tarefa que exige compromisso e senso de pertencimento à instituição, aspectos que têm caracterizado a equipe administrativa, a gerência, o corpo docente e os alunos da Universidade.