Literatura infantil e juvenil - uma oportunidade maravilhosa para a educação infantil - Cespedes Almeida, Leidy Jazmin; Hurtado Almeida, Sandra Milena; Ortiz Gómez, Gloria Inés; Ulloa Jimenez, Cristina Liliana (Rastros Rostros, 2023)
A formação de leitores e escritores começa desde o início da concepção da vida e é uma possibilidade valiosa de levar a criança a encontrar um mundo maravilhoso se for nutrida por brincadeiras, linguagem, imaginação, alegria e se for realizada em um ambiente que aumente a curiosidade, a sensibilidade, a iniciativa e permita a prática da liberdade, tudo isso, na tentativa de dimensionar a criança como pessoa.
Keywords: literatura infantil; literatura juvenil; educação