A A sala de aula textualizada: uma estratégia pedagógica fundamental para a formação de crianças leitoras e escritoras - Ochoa Cáceres, Heisel; Medina Martinez, Diana; Lizeth Muñoz, Jenny; Jaimes Jaimes, Emilce (Rastros Rostros, 2023)
Ensinar a ler e a escrever é orientar a criança no conhecimento, é também a interpretação e a produção de símbolos escritos, mas educar na leitura e na escrita é também criar espaços para que a criança cultive essas habilidades e explore todas as possibilidades que ela oferece, indo ao encontro do conhecimento, da emoção, do sentimento e do prazer estético.
Keywords: textualizada; estratégia; pedagógica; formação; leitoras; escritoras