A linguagem lúdica e matemática como uma prática permanente na sala de aula - Bohórquez Rubiano, Genny Rocío; Trujillo Alarcón, Sandra; Mojica Ojeda, Adriana María (Rastros Rostros, 2023)
A linguagem é expressa por meio de formas múltiplas e variadas, como gestos, mímica, sistemas de sinalização de trânsito, ritmos musicais e outros. Para a espécie humana, a linguagem oral é produzida a partir de sons articulados que permitem interpretar e significar seu mundo e o dos outros. O professor Luis Baena afirma que "o homem percebe o mundo por meio dos processos cognitivos de sensibilidade e imaginação, nos quais ele tem a capacidade de interpretar e criar significados sobre si mesmo e sobre a realidade"; e é justamente com a linguagem que ele comunica esses processos.
Keywords: linguagem; lúdica; matemática; prática; aula