A redacção e o seu processo de sensibilização - Rojas, Dora Cecilia; García Arias , Marlyn; Antonillez Quijano, Rosalin (Rastros Rostros, 2023)
A escrita é um processo complexo que envolve a teoria gramatical, a linguística textual, a ortografia, a sintaxe e a pragmática, que relacionam diferentes sistemas de construção de significados. Escrever é, de certa forma, colocar o pensamento no exterior, expor o interior de cada um; quando se escreve, assiste-se a uma encenação da subjectividade do escritor que se torna actor e espectador da sua própria obra. Daí a dificuldade e a importância da escrita. "Não só pela fixidez ou evidência da caligrafia, ou pela certeza do documento; mas também porque a escrita permite reconhecer, para não dizer confrontar, cada ideia ou proposta, cada iniciativa ou intenção, cada projecto ou utopia".
Keywords: literatura; sensibilização