Planejamento estratégico nas instituições de ensino, ima ferramenta útil para garantir a continuidade - Núñez Esqueda, Claudia Verónica (Rastros Rostros, 2023)
O planejamento estratégico é uma ferramenta capaz de auxiliar todas as organizações a manterem sua produtividade por meio de sua capacidade de adaptação, tanto às demandas do mercado quanto às necessidades da organização. As Instituições de Ensino também podem utilizá-lo para atingir seus objetivos; especificamente na Escola Preparatória Villa de Matel, A.C., embora o planejamento estratégico não seja um programa bem definido em todas as suas áreas e níveis, possui os elementos necessários para desenvolvê-lo efetivamente. Este documento aponta uma breve análise do Ensino Médio com foco referido mecanismo e nos recursos que o compõem, da mesma forma, é incluído um referencial teórico para contextualizá-lo e, além disso, é especificado o resultado da análise swot feita à Instituição, a sugestão de 2 ferrementas complementares ao planeamento e respetiva conclusão; ao final da redação estão as referências bibliográficas.
Keywords: estratégia; planejamento; planejamento estratégico; etapas; análises SWOT; colegio Villa de Matel