A liderança gerencial do reitor e sua influência no compromisso docente das instituições de ensino de Aguazul - Casanare - Arenas Parada, Alba Luz (Rastros Rostros, 2022)
O objetivo geral desta pesquisa é determinar a influência da liderança do diretor no compromisso docente das instituições de ensino de Aguazul - Casanare; onde o tipo de pesquisa é básico ou puro, o desenho não é experimental, em nível explicativo com abordagem quantitativa, as informações foram coletadas por corte transversal, a amostra é de 134 professores considerando três instituições (Camilo Torres Restrepo com 49, San Agustín com 43 e Jorge Eliecer Gaitán com 42) escolhidos ao acaso. A técnica utilizada é a survey e é aplicada por meio de um questionário como instrumento. Foram analisados ​​os níveis de liderança considerados adequados para caracterizar o reitor de cada instituição, destacando-se a priorização do cumprimento de metas e comprometimento com a entidade por meio da mensuração do comprometimento afetivo. Para tanto, apresenta-se a influencia do fator liderança gerencial.
Keywords: alcance de objetivos; objetivos estratégicos; comprometimento da entidade; liderança executiva