Letramento, literatura e filosofia, uma proposta pedagógica para o desenvolvimento do leitor crítico universitário - Granados Bohorquez, Jean Pier (Rastros Rostros, 2022)
O pensamento crítico é um processo cognitivo complexo que forma cidadãos conscientes a traves do analise, interpretação, inferência e avaliação. Para isso, o principal proposito deste artigo de reflexão é plantear a relação filosofia e literatura no marco da literacidade como proposta pedagógica para o desenvolvimento do leitor/pensador crítico. Portanto que as competências mencionadas são a base central dos saberes propostos. O anterior se fundamenta em autores como: Cassany, Freire, Kant e Orwell.
Keywords: pensamento; crítico; literacidade; filosofia; literatura