Estratégias para melhorar a competência argumentativa em estudantes universitários - Cardozo Rincón, Gerardo; Barrios Andrade, Diego Fernando (Rastros Rostros, 2021)
Este artigo apresenta algumas estratégias relacionadas ao aprimoramento da competência argumentativa emestudantes universitários. O objetivo era melhorar as habilidades dos alunos por meio de algumas atividadesorganizadas. Pelas características deste estudo, trata-se de uma pesquisa-ação. A população foram os alunosda Universidade Santo Tomás, seccional Tunja. Os resultados mostram os aspectos relacionados às falasargumentativas dos alunos a partir de sua participação nas atividades. Por fim, as conclusões apresentaminformações gerais encontradas nos discursos argumentativos finais; determinou-se que as atividades forameficazes porque os últimos discursos incluíram argumentos válidos; pelo fato dos discursos serem apresentados oralmente, destacou-se a importância da paralinguagem nas apresentações.
Keywords: argumentação; tese; tipos de argumentos; pragmática