A Aprendizagem baseada em Projetos como metodologia inclusiva:: Apropriação do Inglês como língua estrangeira através de esquemas de intervenção social - Alvarez Idarraga, Nelly Johana (Rastros Rostros, 2021)
O objetivo deste artigo é desvendar a validez acadêmica do uso da Aprendizagem Baseado em Projetos noprocesso de associação do inglês como língua estrangeira. O foco que se utilizou é misto, e se desenvolveuatravés de um estudo explicativo sequencial, a mostra da pesquisa é intencional, com 26 participantes dosegundo segmento do Ensino Fundamental com idade entre os 7 e 8 anos, 13 do gênero masculino, e 13 dogênero feminino, pertencentes em sua totalidade a classes sociais como média e alta. Como resultado, seobserva a efetividade na apropriação do inglês como língua estrangeira ao estabelecer espaços de pesquisasque envolvem os interesses, a realidade social e as afeições tangíveis dos aprendizes. A pesquisa permiteconcluir que o uso da Aprendizagem Baseado em Projeto afiança o processo de apropriação do inglês, damesma maneira que, fundamenta a implementação de esquemas de intervenção social como componentesde ação pedagógica.
Keywords: aprendizagem baseado em projetos; habilidades comunicativas; elementos emocionais