LA ENSEÑANZA DE LA LECTURA Y LA ESCRITURA : UN JUEGO INTERACTIVO CON LA PALABRA - Albarracin, Alba Socorro (Rastros Rostros, 1998)
El juego es una de las actividades que expresan el deseo del hombre por ser libre, donde aparece y se manifiesta los intereses en él, y los movimientos inesperados se muestran con fuerza; el juego es una creación y recreación de la palabra, es una prolongación del existir humano, es una imaginación, es un intercambio con uno mismo y con el otro. El juego como lo manifiesta Vigostky: "Es un espacio de construcción de una semiótica que hace posible el desarrollo del pensamiento conceptual y teórico".