EL PREESCOLAR, DE UN NIVEL ASISTENCIAL A UNO QUE PROPICIE EL DESARROLLO INTEGRAL - Uribe Hernandez, Jazmín (Rastros Rostros, 1998)
La educación preescolar tiene una gran repercusión en la vida posterior del individuo, por cuanto es la etapa privilegiada para un proceso de formación integral, de desarrollo de habilidades y competencias y la mejor oportunidad para cimentar las bases de aprendizajes más formales y complejos y por lo tanto debe cualificarse día a día, pues de ella depende en gran parte el mejoramiento de la calidad educativa.