LENGUAJE MATEMÁTICO UTILIZADO POR EL MAESTRO UN CULTO A LA TRADICIÓN - Céspedes Suárez, Elga Jhovanna; González Rodríguez, Geny (Rastros Rostros, 1998)
En el presente articulo se esboza en una forma concreta algunos de los aspectos más relevantes de una investigación realizada en una escuela oficial de Floridablanca, de básica primaria, donde se investiga la incidencia que tiene el lenguaje utilizado por el maestro en la resolución de situaciones matemáticas y por consiguiente en el desarrollo de los procesos mentales de los niños.