Experimentos para los niños especiales - Ochoa Serna, Maryluz Rocio (Rastros Rostros, 2001)
Todos los niños tienen el mismo derecho "Alcanzar los fines de la educación" y para este objetivo el docente debe valerse de todas las herramientas necesarias para hacer de este derecho, toda una realidad.Durante años en Colombia, la familia, la escuela y hasta los mismos padres de niños con problemas de aprendizaje, han cerrado las puertas del conocimiento a personas que piensan, lloran, ríen y cantan como cualquiera de nosotros; muchos docentes y directivos saben que estos niños y niñas no pueden ser desvinculados de las escuelas "normales", pero nuestra cultura nos hace sentir miedo y preferimos ignorar este asunto a buscar estrategias de aprendizaje y convivencia.