El Imán en las ciencias naturales - Lancheros, Mónica (Rastros Rostros, 2001)
Quiero invitarlos a conocer una maravillosa experiencia que tuvimos en el Colegio Integrado San Juan Bautista con los estudiantes de 1° y 2° primaria al estudiar el tema El imán por medio del experimento. El proceso que seguimos fue el siguiente: La profesora saluda a todos los niños: "buenas tardes", los niños responden "buenas tardes profesora". La profesora dice: ¿se acuerdan del imán? los niños responden en coro "sí", un niño dice "atrae hierros", otro agrega "atrae muchos pedacitos de limadura de hierro". Entonces la profesora aclara "sí, como todos ya sabemos el imán atrae cosas de hierro por su fuerza y energía".