¿Cómo evaluar el desarrollo integral de los niños especiales? - Cordero Padilla , Luz Mila (Rastros Rostros, 2001)
ESPECIAL", es una expresión que abarca a los niños y niñas con discapacidades físicas, a los que tienen problemas de aprendizaje y/o conducta, a los intelectuales dotados, a los que tienen retraso mental, a los niños y niñas perturbados emocionalmente y a los nacidos con algún síndrome como el Down, Pierre Robin, mongolismo, parálisis cerebral y otros.