Las Finalidades de la educación y las ciencias naturales - Torres Delgado, Angela María (Rastros Rostros, 2001)
El artículo 68 de la Constitución política de Colombia establece las grandes finalidades de la Educación: "La educación formará al colombiano en el respeto a los derechos humanos, a la paz y a la democracia; y en la práctica del trabajo y la recreación, para el mejoramiento cultural, científico, tecnológico y para la protección delambiente."