La Importancia del juego en el proceso enseñanza aprendizaje desde Piaget - Aparicio Roa, Danilse Bibiana (Rastros Rostros, 2001)
El juego es algo innato que nace con el hombre desde el momento mismo de su concepción y se conoce desde tiempos remotos. Para Piaget "el juego es un medio que constituye y enriquece el desarrollo intelectual"; así mismo, expresa que los juegos se vuelven más significativos a medida que el niño se va desarrollando (PIAGET, Jean. Les stades de developpemen intelectual del infant 1956, pag. 40); el juego desempeña un papel decisivo para el desarrollo del niño. Por ello el juego y el aprendizaje deben ir acorde a la edad del niño para sacar el mayor provecho posible.