UNA EVIDENCIA DE LA MISION HECHA REALIDAD - Prieto García, Alfonso (Rastros Rostros, 2001)
La Universidad ZdICooperativa de Colombia expresa dentro de su misión como "propósitos fundamentales la FORMACION de profesionales con criterios políticos, creativos y solidarios que contribuyan al desarrollo armónico de la sociedad, I a INVESTIGACION como actividad fundamental de la docencia y como aporte a la solución de problemas científicos, tecnológicos y sociales, y la EXTENSION orientada al servicio público y el vínculo efectivo con el sector productivo."