Currículo y competencias comunicativas - Osorio Zapata, Luz Mariela; Correa Uribe, Santiago (Rastros Rostros, 2000)
A pesar de que desde la década de los 50, el lingüista Noam Chomsky acuñó la expresión competencia lingüística para referirse a la extraordinaria facilidad con que los niños se apropian de las reglas que regulan el sistema lingüístico, es a partir de lo que se ha denominado "sociedades de conocimiento", que el término competencia adquiere relevancia especial.