La Trilogía del saber pedagógico - Navarro Monsalve, Yolanda (Rastros Rostros, 2000)
Cuando el agricultor toma distancia de sus maneras de cultivar los frutos de la tierra (sembrar, podar, regar, recolectar, abonar, etc.) y se pregunta qué son y para qué sirven, ha comenzado la reflexión teórica sobre sus prácticas. Cuando el gimnasta toma distancia de sus maneras de mover el cuerpo (calentarse, estirarse, respirar, trotar, correr, saltar, etc.)y se pregunta qué son y para qué sirven, ha comenzado la reflexión teórica sobre sus prácticas. Cuando el gimnasta toma distancia de sus maneras de mover el cuerpo (calentarse, estirarse, respirar, trotar, correr, saltar, etc.)y se pregunta qué son y para qué sirven, ha comenzado la reflexión teórica sobre sus prácticas.