La Educación en derechos humanos, una necesidad primordial - Suárez de Lizcano, Olga (Rastros Rostros, 1999)
El Congreso Internacional sobre la enseñanza de los Derechos Humanos, realizado en Viena en 1978, consideró que la enseñanza y la educación en pro de los Derechos Humanos debe ser desarrollada a todos los niveles en el contexto de la educación, tanto escolar como extraescolor, para que pueda ser accesible como parte de un verdadero sistema de educación de por vida para todos los hombres y mujeres de todos los países, cualquiera que sea su condición legal, social y política.