Las Actividades lúdicas y su importancia en el desarrollo social del niño - Sarmiento, Adriana; Arrieta , Yarley; Escobar , Slendy (Rastros Rostros, 1999)
Para teóricos como Erickson Piaget y Gessel, el ser humano se desarrolla por etapas, cada etapa de acuerdo a una edad específica en la que generalmente se observan patrones similares. Aunque cada persona es diferente de otra, existen similitudes que permiten hablar de un desarrollo integral, que se va dando gradualmente durante todo el transcurso de la vida.