Estrategias lúdico - pedagógicas para la superación en los procesos de aprendizaje de niños con carencias socio-afectivas - Salcedo, Alejandra; Niño, Gennis Patricia; Pelayo, Esperanza (Rastros Rostros, 1999)
La niñez es una etapa importante donde el ser explora su mundo, expresa sus sentimientos, desarrolla su personalidad; la transformación del niño en adulto no consiste solamente en el crecimiento del cuerpo, sino también en grandes modificaciones psicológicas que lo llevan a la madurez y a definir su propia persona.