Aquí hay un espacio para la educación lúdica y artística - Vera, Elizabeth; Becerra, Yudy Yanira; Moreno, Joanna S. (Rastros Rostros, 1999)
Uno de los fines de la educación es formar holísticamente a la persona, es decir, emplear todas las artes y las áreas académicas para la formación de un espíritu creativo que contribuya a mejorar al individuo y le ayude en su interrelación con la sociedad donde vive. Es por eso que intervienen no solo las capacidades intelectuales sino también factores sociales, emocionales, perceptivos, físicos y psicológicos, donde la imitación, la exploración y la experimentación a través del contacto directo con la realidad, ofrecen la posibilidad de crear a partir del descubrimiento.