Fortalecimento da competência sociocultural no ensino de espanhol como língua estrangeira - Porras González, Nohora Inés; Montero Cádiz, Manuel Medardo; González, Jan (Rastros Rostros, 2018)
O componente cultural é essencial na aprendizagem de uma língua estrangeira. É necessário promover a implementação de práticas em sala de aula que permitam aos alunos não apenas desenvolver sua capacidade de comunicação, mas também familiarizar-se com os elementos culturais da língua que aprendem. Uma maneira de fazer isso é através de projetos e estratégias projetadas para esse fim. A fim de contribuir para o desenvolvimento da competência sociocultural dos alunos do ensino fundamental de uma instituição oficial do estado da Carolina do Sul na aula de espanhol, foi realizado um projeto relacionado à cultura hispânica. Através do projeto, foi possível não apenas aproximar os alunos da cultura dos países de língua espanhola, mas também envolver os membros da comunidade educativa no desenvolvimento das atividades. Durante o seu desenvolvimento, revistas de campo foram preparadas e pesquisas foram aplicadas aos alunos para a análise e  interpretação  dos  dados  das  categorias  que  foram  estabelecidas. Concluiu-se que as práticas culturais promovidas em sala de aula fortalecem o aprendizado da língua, pois propiciam o contexto adequado, servem como elemento motivador epropiciam as ferramentas culturais necessárias à interação e à comunicação efeti-va com indivíduos de outras culturas.
Keywords: cultura; competência sociocultural; práticas culturais