Proposta curricular : “Cátedra da paz” para fortalecer a convivência - Betancourt Rodríguez, Milton Andrés; Triana Rivera, Reyes; Torres Quitora, Luis Fernando (Rastros Rostros, 2017)
Introdução: este artigo constitui uma proposta curricular de uma disciplina da paz para fortalecer a sã convivência entre os estudantes, baseada na Lei 1.732 de 2014, que sistematiza e contextualiza a realidade, os objetivos, os princípios e os fundamentos metodológicos e didáticos que devem ser apropriados em cada instituição (P,1).Metodologia: a pesquisa é de tipo qualitativo; os resultados foram obtidos mediante a aplicação de questionários e entrevistas com os estudantes e docentes, os quais demonstram a importância de implantar a proposta curricular de uma disciplina da paz que ajudaria a diminuir os conflitos escolares e a fortalecer a convivência entre companheiros.Resultados: a implantação da disciplina da paz mediante as atividades e oficinas desenvolvidas, bem como a utilização de tic reduziram os conflitos escolares entre os estudantes.Conclusão: a disciplina da paz deve estar centralizada na educação como fator principal para os estudantes por meio de uma gestão adequada dos princípios de paz, educação para a paz e  para  os  conflitos  escolares,  bem  como  das  causas  e  consequências  que  foram  identificadas na pesquisa
Keywords: cátedra da paz; cérebro triádico; convivência; currículo; educação para a paz