Pensamento crítico e sua importância na educação: algumas reflexões - Uribe Enciso, Olga Lucía; Uribe Enciso, Diana Sofía; Vargas Daza, María Del Pilar (Rastros Rostros, 2017)
Objetivo: este artigo revisa algumas concepções de pensamento crítico e destaca sua importância para a educação.Descrição:  em primeiro lugar, apresenta algumas abordagens filosóficas e psicológicas do pensamento crítico e sua influência nas políticas educacionais internacionais  e  nacionais  como  forma  de  promover  a  cidadania  ativa  e,  por  sua  vez,  o  desenvolvimento sustentável. Em segundo lugar, destaca a relação entre pensamento crítico e Ensino-Aprendizagem de Língua e Conteúdos Integrados (clil). Terceiro, os autores deste artigo insistem no papel vital dos professores no desenvolvimento do pensamento crítico.Ponto de vista:  o conceito de pensamento crítico tem sido abordado por diferentes acadêmicos ao longo da história. Embora possam diferir, todos eles têm características comuns, como disciplina intelectual, integridade, liberdade, cidadania, criatividade e empatia. Portanto, o desenvolvimento do pensamento crítico deve ser inerente à educação, uma vez que as sociedades precisam dos cidadãos para facilitar seu progresso. Um exemplo de como o pensamento crítico pode ser desenvolvido na educação é ilustrado através da implementação do clil em aulas de idiomas. Conclusão:  Dado que os alunos passam muito tempo na escola, os professores são chamados para ajudar a família a desenvolver as habilidades de pensamento crítico de nossos alunos durante suas práticas de ensino regulares.
Keywords: pensamento crítico; Ensino-Aprendizagem de Língua e Conteúdos Integrados (clil); educação; rogramas de formação de professores; valores