A ludificação na aprendizagem dos estudantes universitários - Vélez Osorio, Iris María (Rastros Rostros, 2016)
Introdução: o propósito do presente artigo é descrever a ludificação como umanova metodologia de ensino-aprendizagem, que permite aos estudantes cumprircom objetivos específicos de aprendizagem e desenvolver habilidades.Metodologia:  efetuou-se  uma  análise  qualitativa  e  quantitativa,  realizando  observação  entre  dois  grupos  de  indivíduos  aos  quais  foi  aplicada  metodologia  magistral  e  metodologia  de  ludificação  em  uma  mesma  disciplina,  complementando  com  uma  análise  numérica  de  seu  desempenho  acadêmico. Resultados:  Este  estudo  apresenta  uma  comparação  entre  a  metodologia  de  ludificação  e  a  tradicional  aula  magistral  para  conhecer  seus  efeitos  na  motivação  dos  estudantes. Conclusões: concluise que a ludificação afeta positivamente o processo de aprendizagem dado que permite estimular a motivação nos estudantes, particularmentepela interação positiva entre professor e estudantes
Keywords: aprendizagem; educação; ludificação; interação; tic