La lectura matemática como proceso evolutivo del pensamiento - Gallo Albarracín, Eliseo (Rastros Rostros, 2011)
Este artículo presenta los resultados del proceso de investigación “Lectura de las  matemáticas basado en la teoría cognitiva piagetiana”, investigación adelantada por el  grupo de investigación de Tecnologías de Información del programa de Ingeniería de  Sistemas de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bucaramanga, en el 2010. En  éste se hace una revisión de cómo los conceptos y las apreciaciones que el estudiante  aprende y utiliza en las ciencias matemáticas están cercanas al proceso de evolución  del conocimiento que generaliza Piaget. Luego se presenta una reflexión acerca del  proceso evolutivo del saber desde el conocimiento matemático, para finalmente llegar a unas conclusiones del tema tratado.