Estilos de aprendizado aplicados às salas de aulas virtuais de língua estrangeira - Macías Romero, Wilmar Darío (Rastros Rostros, 2015)
Introdução: este artigo tem o escopo de propor um modelo de sala de aula virtual para o ensino de língua estrangeira, dirigido a estudantes de primeiro semestre de uma universidade privada na cidade de Bucaramanga, na Colômbia.Metodologia: busca-se que essa sala de aulas responda à filosofia pedagógica da instituição, à proposta metodológica comunicativa própria do ensino do inglês como língua estrangeira e que por sua vez esteja de acordo com os estilos de aprendizado dos estudantes.Resultados: 55 aprendizes de língua de primeiro nível de inglês responderam o teste de Silverman para identificar os estilos de aprendizado dominantes, determinando assim que a maioria deles são aprendizes visuais, ativos, sensoriais e sequenciais. A seguir foram identificadas as ferramentas disponíveis na plataforma moodlee como cada uma delas poderia satisfazer de forma pontual as necessidades dos aprendizes. Conclusões: finalmente, propôs-se um modelo de sala de aulas virtual usando os recursos disponíveis na plataforma, de acordo com os estilos de aprendizado dos estudantes
Keywords: ambientes virtuais do aprendizado; aprendizado de línguas; estilos de aprendizad; moodle