O cérebro trino e sua relação com a curiosidade, o trabalho em equipe e a explicação de fenômenos para o desenvolvimento de atitude científica - Pérez Carrero, Carolina; Rodríguez Moreno, Sandra Milena; Sánchez Mayorga, Lida Del Pilar (Rastros Rostros, 2015)
Propósito: este artigo apresenta a relação entre três atitudes científicas: a curiosidade, o trabalho em equipe e a explicação de fenómenos com o cérebro trino proposto por Waldemar De Gregory em Construção familiar-escolar dos três cérebros.Descrição: propõe-se e realiza uma caraterização de tais atitudes científicas em 30 crianças de segunda série do Colégio Cundinamarca iednas aulas de Ciências, para contribuir à aplicação de estratégias que fortaleçam a atitude científica dos estudantes e contribuir, dessa forma, ao aprendizado das Ciências Naturais.Ponto de vista: essa investigação, com enfoque qualitativo, descritivo e interpretativo, evidencia a importância de renovar as estratégias metodológicas tradicionais, enquanto que o fortalecimento das atitudes desde a sala de aulas permite o desenvolvimento de processos de pensamento científico. Conclusões: dessa forma, serão gerados os espaços de interpretação e transformação da realidade desde as primeiras idades das criança
Keywords: atitude científica; cibernética social; curiosidade; evolução tricerebral; explicação de fenómenos; trabalho em equipe