Corpo, território e família nas comunidades afro-colombianas residentes em Bogotá - Useche González, Gigson (Rastros Rostros, 2014)
O presente artigo é o resultado de uma pesquisa que vem sendo realizada dentro da sub-linha de pes- quisa “A Etnoeducação: um espaço para repensar a Educação na Colômbia”, vinculada à Faculdade de Educação da Universidad Libre e procura dar uma caracterização do grupo étnico formado pelas comunidades afrodescendentes desplazadas na atual conjuntura política, econômica e social do país e inseridas precipitadamente ao tecido social urbano, feito que vulnera sua qualidade de vida, seu desen- volvimento humano e afeta as dinâmicas sociais urbanas. Essa situação merece tanto a pesquisa quanto a intervenção pedagógica na procura e na materialização de propostas educativas e planos de vida que contribuam para a reconstrução cultural e social de tais comunidades étnicas