A autorregulação no ensino fundamental - García Gaitero, Óscar (Rastros Rostros, 2014)
A maior parte das pesquisas sobre a aprendizagem autorregulada que se realizou foi com estudantes dos últimos anos do ensino fundamental e do ensino médio, e estudantes universitários, e esqueceram os alunos das primeiras séries do ensino fundamental que são os que mais dificuldade podem ter na hora de aplicar estratégias cognitivas e metacognitivas. O presente artigo destaca a importância de treinar as crianças como autorregular sua aprendizagem no começo de seus estudos. Já que nestes primeiros anos cruciais, os estudantes aprendem e desenvolvem atitudes de autoeficácia que são mais fáceis de mudar do que quando os estudantes já desenvolveram e consolidaram estilos de aprendizagem