O texto narrativo para fortalecer a competência comunicativa de ele - Aponte Buitrago, Andrea Lorena (Rastros Rostros, 2014)
Este artigo apresenta diversos aspectos de uma pesquisa sobre o ensino de ele (espanhol como língua estrangeira). O objetivo é fortalecer a competência comunicativa dos estrangeiros aprendizes de ele, por meio de diferentes textos narrativos: a fábula, o conto, o mito e a lenda. O propósito deste projeto foi revisar, aplicar e elaborar uma cartilha que tivesse diversos textos narrativos com exercícios e atividades. Com relação à metodologia, este estudo foi experimental. O método foi indutivo na medida em que tanto para a aplicação quanto para a análise de resultados, contou com a participação de um número limitado dos estrangeiros que visitam a Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (uptc) ou a cidade de Tunja. Como conclusão, detectou-se que os textos narrativos (fábula, conto, mito e lenda) serviram como estratégia para o melhoramento do ele. Do mesmo modo, os textos foram adequados, e as atividades e os exercícios foram dinâmicos para os estrangeiros.