As práticas avaliativas: uma reflexão pertinente na modalidade a distancia - Cifuentes Medina, José Eriberto (Rastros Rostros, 2014)
Esta pesquisa indaga sobre quais são as práticas avaliativas na modalidade de educação a distancia. Para isso, apoia-se no enfoque qualitativo; o tipo de pesquisa corresponde à descritiva. Os estudantes de educação a distância da Universidade Pedagógica e Tecnológica da Colômbia são a população desta pesquisa e, para a realização da amostra, utilizou-se uma amostragem estratificada. Usou-se como instrumento uma enquete com a qual se coletou dados e informações, que posteriormente foram sistematizados. Os resultados do rastreamento de uma pequena amostra permitem evidenciar a opinião dos estudantes com relação ao processo de avaliação que se dá na modalidade a distância em dois dos programas de caráter tecnológico: Regência de Farmácia e Gestão em Saúde. Conseguiu-se fazer uma dissertação acerca das práticas avaliativas na modalidade a distancia, nas quais se incorporaram as Tecnologias da Informação e da Comunicação (tic), que, através da plataforma Moodle, oferecem uma variedade de instrumentos para o que concerne à medição da aprendizagem dos estudantes.